Цветаевский пирог

Фотография

Цветаевский пирог

Ингредиенты

  • Сметана 0.5 стак.
  • Мука 1.5 стак.
  • Маргарин 150 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Яблоки 3 шт
  • Сметана 250 г
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 0.5 стак.
  • Мука 2 ст. л.

Рецепт

  1. Мягкое сливочное масло смешать с мукой, сахаром, солью, разрыхлителем. Затем добавить сметану и замесить однородное тесто. Тесто должно быть мягким и хорошо отлипать от рук. Приготовленное тесто положить на 30 минут в холодильник. Яблоки почистить и нарезать очень тонко на дольки.
  2. Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму, распределить равномерно, сформировав бортики. На тесто выложить яблоки. Сметану смешать с сахаром, яйцом и мукой и слегка взбить. Этой смесью залить яблоки. Выпекать пирог при 180 градусах примерно 50-60 минут.