Цветаевский пирог
- Сметана 0.5 стак.
- Мука 1.5 стак.
- Маргарин 150 г
- Сахар 1 ст. л.
- Соль
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Яблоки 3 шт
- Сметана 250 г
- Яйцо 1 шт
- Сахар 0.5 стак.
- Мука 2 ст. л.
- Мягкое сливочное масло смешать с мукой, сахаром, солью, разрыхлителем. Затем добавить сметану и замесить однородное тесто. Тесто должно быть мягким и хорошо отлипать от рук. Приготовленное тесто положить на 30 минут в холодильник.
Яблоки почистить и нарезать очень тонко на дольки.
- Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму, распределить равномерно, сформировав бортики. На тесто выложить яблоки.
Сметану смешать с сахаром, яйцом и мукой и слегка взбить. Этой смесью залить яблоки. Выпекать пирог при 180 градусах примерно 50-60 минут.