Торт медово-шоколадный с орехами
- Яйца 1 шт
- Сахар 150 г
- Маргарин 30 г
- Сода 1 ч. л.
- Мед 2 ст. л.
- Молоко 3 ст. л.
- Мука 400 г
- Какао-порошок 2 ст. л.
- Яйца 1 шт
- Мука 2 ст. л.
- Сахар 100 г
- Молоко 300 мл
- Сливочное масло 300 мл
- Грецкие орехи
- Шоколад 100 г
- Сливочное масло 100 г
- Яйца подбить с сахаром, добавить маргарин, соду, мед, молоко, перемешать и поставить растопить на медленный огонь, варить до изменения цвета. Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто. Раскатывать частями, вырезать одинаковые лепешки толщиной 4-5 мм. Выпекать на посыпанном мукой противне при температуре 200С 4-5 минут.
- Для крема: Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко.
Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.
Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать.
Коржи промазать заварным кремом, посыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1 — 2 часа, чтобы коржи пропитались.
- Для глазури: На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт.
Поставить в холодильник для застывания.