Торт медово-шоколадный с орехами

Фотография

Торт медово-шоколадный с орехами

Ингредиенты

  • Яйца 1 шт
  • Сахар 150 г
  • Маргарин 30 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Мед 2 ст. л.
  • Молоко 3 ст. л.
  • Мука 400 г
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Яйца 1 шт
  • Мука 2 ст. л.
  • Сахар 100 г
  • Молоко 300 мл
  • Сливочное масло 300 мл
  • Грецкие орехи
  • Шоколад 100 г
  • Сливочное масло 100 г

Рецепт

  1. Яйца подбить с сахаром, добавить маргарин, соду, мед, молоко, перемешать и поставить растопить на медленный огонь, варить до изменения цвета. Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто. Раскатывать частями, вырезать одинаковые лепешки толщиной 4-5 мм. Выпекать на посыпанном мукой противне при температуре 200С 4-5 минут.
  2. Для крема: Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко. Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения. Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать. Коржи промазать заварным кремом, посыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1 — 2 часа, чтобы коржи пропитались.
  3. Для глазури: На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт. Поставить в холодильник для застывания.