Торт "Медовик-Light"

Фотография

Торт "Медовик-Light"

Ингредиенты

  • Кефир 0.5 л
  • Сахар 1.5 стак.
  • Яйца 2 шт
  • Мука 2 стак.
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Мед 3 ст. л.

Рецепт

  1. Смешаем муку, сахар и яйца, заливаем кефиром. Добавляем мёд, перемешиваем, добавим соду, опять перемешать. Тесто готово. Выливаем в смазанную маслом форму немного теста (формой была обычная чугунная сковородка Ф 22 см). Для одинакового размера коржей я использовала поварешку, Получалось 2 1/3 поварешки на один корж. Отправляем в духовку 190С, минут на 5-7 минут до готовности. Готовые коржи охладить.
  2. Крем для торта можно использовать любой. Коржи промазать кремом, бока торта тоже не забыть. Оформить торт по желанию. Отправить в холодильник пропитываться. Чем дольше простоит, тем лучше пропитается.