Торт "Медовик-Light"
- Кефир 0.5 л
- Сахар 1.5 стак.
- Яйца 2 шт
- Мука 2 стак.
- Сода 0.5 ч. л.
- Мед 3 ст. л.
- Смешаем муку, сахар и яйца, заливаем кефиром. Добавляем мёд, перемешиваем, добавим соду, опять перемешать. Тесто готово. Выливаем в смазанную маслом форму немного теста (формой была обычная чугунная сковородка Ф 22 см). Для одинакового размера коржей я использовала поварешку, Получалось 2 1/3 поварешки на один корж.
Отправляем в духовку 190С, минут на 5-7 минут до готовности. Готовые коржи охладить.
- Крем для торта можно использовать любой. Коржи промазать кремом, бока торта тоже не забыть. Оформить торт по желанию. Отправить в холодильник пропитываться. Чем дольше простоит, тем лучше пропитается.