Торт Добош
- Яйца 6 шт
- Сахар 120 г
- Ванильный сахар 1 пакет.
- Мука 150 г
- Сливочное масло 80 г
- Сахарная пудра 200 г
- Сливочное масло 250 г
- Какао 2 ст. л.
- Яйца 2 шт
- Коньяк 1 ст. л.
- Сахарная пудра 200 г
- Сливочное масло 50 г
- 1. Готовим как бисквитное тесто. Яичные желтки растираем с сахаром и ванилью. Добавляем муку. Взбиваем сливочное масло. Осторожно добавляем взбитые в густую пену белки. Все смешиваем.
2. Форму смазываем маслом, дно посыпаем мукой. Вливаем в форму тесто равными частями и по очереди испечь 6-8 коржей (в зависимости от диаметра формы). Каждый раз смазывать форму заново. Печь при температуре 200. Коржи пекутся очень быстро 3-4 минуты. Не перепекать, а то получатся суховатыми и плохо пропитаются.
- Для крема: Яйца, сахар, какао растираем и ставим на водяную баню. Варим до загустения. Потом снимаем, продолжая взбивать, вливаем коньяк. Пока остывает растираем масло и по ложке вводим яичный крем. Перемазываем коржи кремом кроме верхнего.
- Для глазури: В сковородке растопить масло и сах. пудру. Ждем, когда масса превратится в светло-коричневую густую смесь. Выливаем карамель на торт. Быстро разравнять ножом.Пока карамель не застыла нарезаем на 12-16 частей. Бока торта обсыпаем толченым миндалем.