Торт Добош

Фотография

Торт Добош

Ингредиенты

  • Яйца 6 шт
  • Сахар 120 г
  • Ванильный сахар 1 пакет.
  • Мука 150 г
  • Сливочное масло 80 г
  • Сахарная пудра 200 г
  • Сливочное масло 250 г
  • Какао 2 ст. л.
  • Яйца 2 шт
  • Коньяк 1 ст. л.
  • Сахарная пудра 200 г
  • Сливочное масло 50 г

Рецепт

  1. 1. Готовим как бисквитное тесто. Яичные желтки растираем с сахаром и ванилью. Добавляем муку. Взбиваем сливочное масло. Осторожно добавляем взбитые в густую пену белки. Все смешиваем. 2. Форму смазываем маслом, дно посыпаем мукой. Вливаем в форму тесто равными частями и по очереди испечь 6-8 коржей (в зависимости от диаметра формы). Каждый раз смазывать форму заново. Печь при температуре 200. Коржи пекутся очень быстро 3-4 минуты. Не перепекать, а то получатся суховатыми и плохо пропитаются.
  2. Для крема: Яйца, сахар, какао растираем и ставим на водяную баню. Варим до загустения. Потом снимаем, продолжая взбивать, вливаем коньяк. Пока остывает растираем масло и по ложке вводим яичный крем. Перемазываем коржи кремом кроме верхнего.
  3. Для глазури: В сковородке растопить масло и сах. пудру. Ждем, когда масса превратится в светло-коричневую густую смесь. Выливаем карамель на торт. Быстро разравнять ножом.Пока карамель не застыла нарезаем на 12-16 частей. Бока торта обсыпаем толченым миндалем.