Сельдь с яблоками и сметаной

Фотография

Сельдь с яблоками и сметаной

Ингредиенты

  • Сельдь (соленая, жирная) 1 шт
  • Яблоко (кислое или просто кисловатое) 1 шт
  • Луковица (лучше белая, она не такая термоядерная))
  • ЗАПРАВКА (все смешать) Сметана 0.5 стак.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль
  • Сок лимона
  • + Свежая зелень

Рецепт

  1. Селедку разделываем на филе, удаляем косточки и нарезаем тоненькой соломкой. Яблоко режем соломкой. Лук - полукольцами.
  2. Заправка должна получиться кисло-сладкой, с приятным нежным вкусом. Ориентируйтесь на свои ощущения…
  3. Перемешиваем все ингредиенты и при подаче посыпаем салат свежей зеленью.
  4. ПРИМЕЧАНИЕ: Для "сытности" добавьте в салат нарезанную вареную картошку.