Сельдь с яблоками и сметаной
- Сельдь (соленая, жирная) 1 шт
- Яблоко (кислое или просто кисловатое) 1 шт
- Луковица (лучше белая, она не такая термоядерная))
- ЗАПРАВКА (все смешать) Сметана 0.5 стак.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль
- Сок лимона
- + Свежая зелень
- Селедку разделываем на филе, удаляем косточки и нарезаем тоненькой соломкой. Яблоко режем соломкой. Лук - полукольцами.
- Заправка должна получиться кисло-сладкой, с приятным нежным вкусом. Ориентируйтесь на свои ощущения…
- Перемешиваем все ингредиенты и при подаче посыпаем салат свежей зеленью.
- ПРИМЕЧАНИЕ: Для "сытности" добавьте в салат нарезанную вареную картошку.