Шашлык в беконе

Фотография

Шашлык в беконе

Ингредиенты

  • Говядина для жарки 1200 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Соль морская 1 ч. л.
  • Перец
  • Бекон 350 г

Рецепт

  1. Режем мясо не слишком крупными кусками. Добавляем нарезанный лук, слегка помятый с крупной морской солью, перчим. Оставляем мясо мариноваться 5-6 часов в прохладном месте. Бекон режем тонкими длинными ломтиками и заворачиваем в него куски мяса. Надеваем на шампур так, чтобы бекон не разворачивался. У меня ломтики бекона оборачивали мясо чуть больше, чем наполовину. Жарим на горячих углях, постоянно поворачивая шампуры. При жарке важно запастись водичкой, потому что плавящийся жир с бекона капает на угли и постоянно норовит посильнее их разжечь.