Борщ "Ленивец"
- Мясо или суповой набор для бульона 500 г
- Свекла 1 шт
- Капуста белокочанная 1 вилок
- Помидор 1 шт
- Перец красный, желтый, оранжевый 3 шт
- Картофель 4 шт
- Чеснок 1 дол.
- Лук репчатый 1 шт
- Зелень, сметана (для украшения)
- Поставить вариться бульон, как закипит, снять пену и добавить сразу картофель нарезанный кубиками, капусту мелко покрошенную и варить до готовности.
- Тем временем нарезать овощи (лук, чеснок, перцы, помидор), обжарить, можно добавить немного аджики, в конце жарки добавить свеклы (я покупаю сразу варенную, чтобы время не тратить), натертой на терке, все перемешать и обжарить еще минут 5-7.
- Когда мясо, картофель, капуста готовы, добавить овощную зажарку, довести до кипения и отключить. Дать настояться минут 15-20
- При подаче по краям аккуратно посыпать нарезанной зеленью.
Сметану подать отдельно.