Картофельная запеканка

Фотография

Картофельная запеканка

Ингредиенты

  • Картофель 1.5 кг
  • Соль, перец
  • Грибы
  • Мясо отварное
  • Лук 2 шт
  • Желток 1 шт
  • Сливочное масло 2 ст. л.

Рецепт

  1. Картофель помыть и отварить. Отваренный картофель очистить, размять в пюре, посолить, поперчить. Отварное мясо пропустить через блендер, но оставить небольшие кусочки. Лук очистить, тонко нарезать и обжарить до золотистой корочки, добавить отварные грибы, мясо и обжарить 5-6 минут. Противень выстлать бумагой, смазать растительным маслом. Картофель разделить на 2 части, на противень выложить одну часть картофеля, выложить начинку, сверху оставшейся картофель, разровнять, смазать желтком и поставить в разогретую духовку до 180С на 20-25 минут. Затем готовую запеканку смазать растопленным сливочным маслом.