Картофельная запеканка
- Картофель 1.5 кг
- Соль, перец
- Грибы
- Мясо отварное
- Лук 2 шт
- Желток 1 шт
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Картофель помыть и отварить. Отваренный картофель очистить, размять в пюре, посолить, поперчить. Отварное мясо пропустить через блендер, но оставить небольшие кусочки.
Лук очистить, тонко нарезать и обжарить до золотистой корочки, добавить отварные грибы, мясо и обжарить 5-6 минут.
Противень выстлать бумагой, смазать растительным маслом.
Картофель разделить на 2 части, на противень выложить одну часть картофеля, выложить начинку, сверху оставшейся картофель, разровнять, смазать желтком и поставить в разогретую духовку до 180С на 20-25 минут. Затем готовую запеканку смазать растопленным сливочным маслом.