Картофельные зразы

Фотография

Картофельные зразы

Ингредиенты

  • Картофель 8 шт
  • Яйцо 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло сливочное 3 ст. л.
  • Соль, перец
  • Творог
  • Зеленый лук
  • Петрушка, укроп
  • Панировочные сухари
  • желток

Рецепт

  1. Сырой картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Отвар слить, картофель обсушить и размять в горячем виде, как для пюре. В слегка охлажденное картофельное пюре добавить яйца, обжаренный лук, сливочное масло растопленное, соль, перец, хорошо размешать и разделать на круглые лепешки.
  2. Для начинки: Творог размять в блендере с зеленым луком и зеленью. Фарш кладут на лепешку из картофеля, заворачивают края, обваливают в желтке, панируют в сухарях и обжаривают с двух сторон.