Картофельные зразы
- Картофель 8 шт
- Яйцо 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Масло сливочное 3 ст. л.
- Соль, перец
- Творог
- Зеленый лук
- Петрушка, укроп
- Панировочные сухари
- желток
- Сырой картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Отвар слить, картофель обсушить и размять в горячем виде, как для пюре. В слегка охлажденное картофельное пюре добавить яйца, обжаренный лук, сливочное масло растопленное, соль, перец, хорошо размешать и разделать на круглые лепешки.
- Для начинки: Творог размять в блендере с зеленым луком и зеленью.
Фарш кладут на лепешку из картофеля, заворачивают края, обваливают в желтке, панируют в сухарях и обжаривают с двух сторон.