Форель в гранатовом соусе

Фотография

Форель в гранатовом соусе

Ингредиенты

  • Закуска: Рыба форель речная 1 кг
  • чеснок 2 зуб.
  • шафран молотый 1 ч. л.
  • растительное масло 4 ст. л.
  • зеленый лук (8-10 перьев)
  • сок гранатовый 150 мл
  • мука пшеничная или кукурузная 7 ст. л.
  • перец жгучий зеленый 1 шт
  • кориандр молотый 1 ч. л.
  • соль

Рецепт

  1. Рыбу очистите, посолите по вкусу, выдержите 20–30 минут при комнатной температуре. Затем нарежьте порционными кусками. Запанируйте куски в муке и поджарьте на сковороде на растительном масле, прижимая рыбу лопаткой или шумовкой.
  2. Перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена. Лук и перец мелко нарежьте, не смешивая между собой.
  3. Для соуса к гранатовому соку добавьте кориандр, настой шафрана, перец и соль по вкусу.
  4. Жареную рыбу выложите на широкое глубокое блюдо и посыпьте нарезанным луком. Залейте соусом, оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы рыба пропиталась соусом.