Форель в гранатовом соусе
- Закуска: Рыба форель речная 1 кг
- чеснок 2 зуб.
- шафран молотый 1 ч. л.
- растительное масло 4 ст. л.
- зеленый лук (8-10 перьев)
- сок гранатовый 150 мл
- мука пшеничная или кукурузная 7 ст. л.
- перец жгучий зеленый 1 шт
- кориандр молотый 1 ч. л.
- соль
- Рыбу очистите, посолите по вкусу, выдержите 20–30 минут при комнатной температуре. Затем нарежьте порционными кусками. Запанируйте куски в муке и поджарьте на сковороде на растительном масле, прижимая рыбу лопаткой или шумовкой.
- Перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена. Лук и перец мелко нарежьте, не смешивая между собой.
- Для соуса к гранатовому соку добавьте кориандр, настой шафрана, перец и соль по вкусу.
- Жареную рыбу выложите на широкое глубокое блюдо и посыпьте нарезанным луком. Залейте соусом, оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы рыба пропиталась соусом.