Галантин из курицы с шампиньонами

Фотография

Галантин из курицы с шампиньонами

Ингредиенты

  • Паштет: Птица: курица 1 шт
  • яичные белки 40 г
  • кукуруза консервированная 100 г
  • мясо: мякоть свинины 300 г
  • фасоль стручковая 190 г
  • шпиг 100 г
  • грибы шампиньоны маринованные 100 г
  • соль, перец черный молотый

Рецепт

  1. На тушке курицы сделайте надрез вдоль позвоночника и снимите кожу с частью мякоти толщиной до 0,5 см так, чтобы крылья и голени оставались вместе с кожей. Для фарша мякоть птицы, свинину и шпик пропустите 2–3 раза через мясорубку. Добавьте яичные белки. Фарш взбейте, посолите и поперчите. Фасоль варите в подсоленной воде 8 минут.
  2. На подготовленную кожу птицы выложите слой фарша, грибы, фасоль и кукурузу, затем снова слой фарша. Края кожи соедините, сшейте нитками. Придайте тушке форму целой курицы.
  3. Запекайте курицу при 200 °С до готовности. Готовую курицу охладите, положив на несколько часов под пресс. Гарнируйте курицу маринованными овощами и фруктами. Оформите зеленью.