Галантин из курицы с шампиньонами
- Паштет: Птица: курица 1 шт
- яичные белки 40 г
- кукуруза консервированная 100 г
- мясо: мякоть свинины 300 г
- фасоль стручковая 190 г
- шпиг 100 г
- грибы шампиньоны маринованные 100 г
- соль, перец черный молотый
- На тушке курицы сделайте надрез вдоль позвоночника и снимите кожу с частью мякоти толщиной до 0,5 см так, чтобы крылья и голени оставались вместе с кожей. Для фарша мякоть птицы, свинину и шпик пропустите 2–3 раза через мясорубку. Добавьте яичные белки. Фарш взбейте, посолите и поперчите. Фасоль варите в подсоленной воде 8 минут.
- На подготовленную кожу птицы выложите слой фарша, грибы, фасоль и кукурузу, затем снова слой фарша. Края кожи соедините, сшейте нитками. Придайте тушке форму целой курицы.
- Запекайте курицу при 200 °С до готовности. Готовую курицу охладите, положив на несколько часов под пресс. Гарнируйте курицу маринованными овощами и фруктами. Оформите зеленью.