Куриный рулет
- Рулет: Птица: курица (1,5 кг) 1 шт
- чернослив без косточек 50 г
- растительное масло 1 ст. л.
- помидоры 3 шт
- чеснок 2 зуб.
- сыр твердый тертый 100 г
- зелень петрушки 1 пуч.
- соль, перец черный молотый
- С курицы, сделав надрез на грудке, снимите кожу вместе с мякотью, удалите окорочка и крылья. Филе отделите, разрежьте пополам по горизонтали и отбейте. У окорочков отделите мякоть от костей, отбейте ее. Мякоть, оставшуюся на коже, слегка отбейте, распределите на ней равномерно мякоть филе и окорочков, посолите, поперчите.
- Посыпьте мякоть курицы тертым сыром. Помидоры нарежьте дольками, выложите на сыр. Посыпьте измельченными чесноком и зеленью петрушки. Чернослив замочите в горячей воде на 10 минут, затем нарежьте соломкой и уложите на помидоры.
- Сверните плотный рулет, перевяжите его кулинарным шнуром. Выложите рулет на смазанный маслом противень, сбрызните маслом и запекайте 40-45 минут при 220°С. Рулет охладите. При подаче нарежьте рулет ломтиками и оформите зеленью.