Осетрина в соусе из грецких орехов
- Закуска: Рыба осетрина 1 кг
- чеснок 50 г
- перец жгучий зеленый 1 шт
- вода 500 мл
- лук репчатый 150 г
- уксус винный
- грецкие орехи 200 г
- кинза (4-5 веточек)
- соль
- Осетрина в соусе из грецких орехов. Шаг 1
Осетрину разрежьте на порционные куски, ошпарьте кипятком и очистите от сгустков белка. Затем залейте горячей водой, быстро доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите при едва заметном кипении до готовности. Готовую рыбу охладите в бульоне, затем достаньте из него, а бульон процедите.
- Для соуса пропустите через мясорубку орехи, чеснок, кинзу, лук и зеленый перец, хорошо перемешайте. Добавьте к смеси винный уксус, посолите по вкусу и разведите рыбным бульоном до консистенции густой сметаны.
- Куски осетрины выложите в глубокое блюдо, залейте соусом, оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы рыба пропиталась им. При подаче сбрызните рыбу несколькими каплями орехового масла.