Осетрина в соусе из грецких орехов

Фотография

Осетрина в соусе из грецких орехов

Ингредиенты

  • Закуска: Рыба осетрина 1 кг
  • чеснок 50 г
  • перец жгучий зеленый 1 шт
  • вода 500 мл
  • лук репчатый 150 г
  • уксус винный
  • грецкие орехи 200 г
  • кинза (4-5 веточек)
  • соль

Рецепт

  1. Осетрина в соусе из грецких орехов. Шаг 1 Осетрину разрежьте на порционные куски, ошпарьте кипятком и очистите от сгустков белка. Затем залейте горячей водой, быстро доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите при едва заметном кипении до готовности. Готовую рыбу охладите в бульоне, затем достаньте из него, а бульон процедите.
  2. Для соуса пропустите через мясорубку орехи, чеснок, кинзу, лук и зеленый перец, хорошо перемешайте. Добавьте к смеси винный уксус, посолите по вкусу и разведите рыбным бульоном до консистенции густой сметаны.
  3. Куски осетрины выложите в глубокое блюдо, залейте соусом, оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы рыба пропиталась им. При подаче сбрызните рыбу несколькими каплями орехового масла.