Кальмары, фаршированные паштетом
- Фаршировка: Морепродукты: тушки кальмаров 1 кг
- лавровый лист 1 шт
- паштет 300 г
- сливочное масло 50 г
- майонез 100 г
- перец черный горошком 3 шт
- морковь 2 шт
- яйца 2 шт
- лимон 1 шт
- лук репчатый 2 шт
- соль
- Тушки кальмаров, очистив от поверхностных пленок и удалив хитиновые пластинки, варите 5 минут в кипящей подсоленной воде с добавлением лимона, лаврового листа и перца, охладите.
- Для фарша овощи нарежьте соломкой, обжарьте на масле, охладите. Овощи смешайте с паштетом и рублеными яйцами.
- Наполните тушки кальмаров приготовленным фаршем, охладите. При подаче нарежьте кальмаров ломтиками, выложите на блюдо и оформите сеточкой из майонеза и зеленью.