Кальмары, фаршированные паштетом

Фотография

Кальмары, фаршированные паштетом

Ингредиенты

  • Фаршировка: Морепродукты: тушки кальмаров 1 кг
  • лавровый лист 1 шт
  • паштет 300 г
  • сливочное масло 50 г
  • майонез 100 г
  • перец черный горошком 3 шт
  • морковь 2 шт
  • яйца 2 шт
  • лимон 1 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • соль

Рецепт

  1. Тушки кальмаров, очистив от поверхностных пленок и удалив хитиновые пластинки, варите 5 минут в кипящей подсоленной воде с добавлением лимона, лаврового листа и перца, охладите.
  2. Для фарша овощи нарежьте соломкой, обжарьте на масле, охладите. Овощи смешайте с паштетом и рублеными яйцами.
  3. Наполните тушки кальмаров приготовленным фаршем, охладите. При подаче нарежьте кальмаров ломтиками, выложите на блюдо и оформите сеточкой из майонеза и зеленью.