Кальмары в винном соусе
- Закуска: Морепродукты: кальмары 4 шт
- вино красное сухое 100 г
- бульон рыбный 100 мл
- помидоры 400 г
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 1 зуб.
- перец сладкий красный 1 шт
- зелень петрушки 1 пуч.
- лимон 1 шт
- масло растительное 2 ст. л.
- соль, перец черный молотый
- Лук и чеснок мелко порубите. Перец запеките в духовке, как только кожица зарумянится, разрежьте перец пополам, удалите семена, затем снимите с мякоти кожицу и нарежьте мякоть кубиками. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, мякоть мелко нарежьте.
- Кальмаров обдайте кипятком, снимите пленку, удалите хитиновую пластинку. Нарежьте кальмаров кружочками, а плавники и щупальца – кусочками. Лук и чеснок обжарьте на оливковом масле, добавьте помидоры и перец, посолите, поперчите и тушите 10 минут.
- Положите кальмаров и прогрейте, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Влейте вино, бульон, добавьте мелко рубленную зелень петрушки, тушите до размягчения кальмаров. Подавайте как горячую закуску с ломтиком лимона.