Кальмары в винном соусе

Фотография

Кальмары в винном соусе

Ингредиенты

  • Закуска: Морепродукты: кальмары 4 шт
  • вино красное сухое 100 г
  • бульон рыбный 100 мл
  • помидоры 400 г
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 1 зуб.
  • перец сладкий красный 1 шт
  • зелень петрушки 1 пуч.
  • лимон 1 шт
  • масло растительное 2 ст. л.
  • соль, перец черный молотый

Рецепт

  1. Лук и чеснок мелко порубите. Перец запеките в духовке, как только кожица зарумянится, разрежьте перец пополам, удалите семена, затем снимите с мякоти кожицу и нарежьте мякоть кубиками. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, мякоть мелко нарежьте.
  2. Кальмаров обдайте кипятком, снимите пленку, удалите хитиновую пластинку. Нарежьте кальмаров кружочками, а плавники и щупальца – кусочками. Лук и чеснок обжарьте на оливковом масле, добавьте помидоры и перец, посолите, поперчите и тушите 10 минут.
  3. Положите кальмаров и прогрейте, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Влейте вино, бульон, добавьте мелко рубленную зелень петрушки, тушите до размягчения кальмаров. Подавайте как горячую закуску с ломтиком лимона.