Ананасы в кляре с ягодным сиропом

Фотография

Ананасы в кляре с ягодным сиропом

Ингредиенты

  • Десерт: ананас 1 шт
  • Для кляра: мука пшеничная 1 стак.
  • пиво светлое 1 стак.
  • яйца 2 шт
  • масло сливочное 2 ст. л.
  • масло растительное 1 стак.
  • сироп ягодный 4 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • соль 1 ч. л.

Рецепт

  1. Ананас нарежьте кружочками и удалите сердцевину. Растопленное сливочное масло соедините с яичными желтками, 1 столовой ложкой пива, сахаром, солью, мукой, перемешайте до однородной консистенции, постепенно введите оставшееся пиво и взбитые в пену белки.
  2. Кружочки ананаса обмакивайте в тесто и обжаривайте на масле до золотистого цвета. Подавайте ананасы с ягодным сиропом.