Ананасы в кляре с ягодным сиропом
- Десерт: ананас 1 шт
- Для кляра: мука пшеничная 1 стак.
- пиво светлое 1 стак.
- яйца 2 шт
- масло сливочное 2 ст. л.
- масло растительное 1 стак.
- сироп ягодный 4 ст. л.
- сахар 1 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- Ананас нарежьте кружочками и удалите сердцевину. Растопленное сливочное масло соедините с яичными желтками, 1 столовой ложкой пива, сахаром, солью, мукой, перемешайте до однородной консистенции, постепенно введите оставшееся пиво и взбитые в пену белки.
- Кружочки ананаса обмакивайте в тесто и обжаривайте на масле до золотистого цвета. Подавайте ананасы с ягодным сиропом.