Пудинг шоколадный с вишневым соусом
- Десерт: тостовый хлеб 4 ломт.
- сахар 4 ст. л.
- сироп вишневый 3 ст. л.
- шоколад горький 50 г
- вишня консервированная 1 стак.
- крахмал 1 ст. л.
- яйца 2 шт
- вино красное полусладкое 50 г
- Для пудинга с тостов срежьте корочки, мякиш нарежьте кубиками размером 1 см. Шоколад наломайте небольшими кусочками.
- Нарезанные тосты соедините с шоколадом, яйцами и половиной сахара. Приготовленной массой наполните формы, смазанные маслом и посыпанные небольшим количеством сахара. Запекайте 20 минут при 170 °С.
- Для соуса оставшийся сахар прогрейте до светло-коричневого цвета, добавьте вино, варите 2 минуты. В приготовленный сироп положите вишню, влейте вишневый сироп и крахмал, разведенный небольшим количеством воды, доведите до кипения. При подаче пудинг выложите на блюдо, оформите соусом и листиками мяты.