Виноград в желе

Фотография

Виноград в желе

Ингредиенты

  • Десерт: виноград зеленый и черный без косточек 200 г
  • шампанское 3 стак.
  • желатин 2 ст. л.
  • сахар 2 стак.
  • ликер 8 ст. л.
  • цедра лимона 1 шт

Рецепт

  1. Желатин залейте шестикратным количеством охлажденной кипяченой воды и оставьте до набухания крупинок. Воду слейте. Сахар залейте стаканом воды, добавьте цедру и прогревайте до растворения сахара. Цедру удалите.
  2. Сироп охладите, добавьте подготовленный желатин, нагрейте, не доводя до кипения. Влейте шампанское и ликер В формы налейте немного желе, дайте ему слегка застыть, выложите слой винограда и залейте частью желе, дайте застыть. Затем вылейте оставшееся желе и охлаждайте до застудневания.