Виноград в желе
- Десерт: виноград зеленый и черный без косточек 200 г
- шампанское 3 стак.
- желатин 2 ст. л.
- сахар 2 стак.
- ликер 8 ст. л.
- цедра лимона 1 шт
- Желатин залейте шестикратным количеством охлажденной кипяченой воды и оставьте до набухания крупинок. Воду слейте. Сахар залейте стаканом воды, добавьте цедру и прогревайте до растворения сахара. Цедру удалите.
- Сироп охладите, добавьте подготовленный желатин, нагрейте, не доводя до кипения. Влейте шампанское и ликер В формы налейте немного желе, дайте ему слегка застыть, выложите слой винограда и залейте частью желе, дайте застыть. Затем вылейте оставшееся желе и охлаждайте до застудневания.