Творожно-ягодный десерт

Фотография

Творожно-ягодный десерт

Ингредиенты

  • Десерт: творог 250 г
  • ягоды 150 г
  • желатин 1 ст. л.
  • сок лимонный 2 ч. л.
  • вода минеральная 5 ст. л.
  • молоко 3 ст. л.
  • сметана 2 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • соль 1 ч. л.

Рецепт

  1. Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды и оставьте до набухания. Затем лишнюю жидкость слейте. Протертый творог соедините с лимонным соком, минеральной водой, сахаром, солью и взбейте.
  2. Теплое молоко смешайте с подготовленным желатином, прогрейте, не доводя смесь до кипения, охладите и смешайте с творожной массой. Сметану взбейте, перемешайте с творожно-молочной смесью. Выложите смесь в формочки, чередуя с ягодами, и охлаждайте 3 часа. Несколько ягод оставьте для оформления.
  3. При подаче формочки опустите на несколько секунд в кипящую воду, десерт выложите на блюдо, оформите ягодами и листиками мяты. По желанию посыпьте жареными рублеными орехами.