Творожно-ягодный десерт
- Десерт: творог 250 г
- ягоды 150 г
- желатин 1 ст. л.
- сок лимонный 2 ч. л.
- вода минеральная 5 ст. л.
- молоко 3 ст. л.
- сметана 2 ст. л.
- сахар 1 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды и оставьте до набухания. Затем лишнюю жидкость слейте. Протертый творог соедините с лимонным соком, минеральной водой, сахаром, солью и взбейте.
- Теплое молоко смешайте с подготовленным желатином, прогрейте, не доводя смесь до кипения, охладите и смешайте с творожной массой. Сметану взбейте, перемешайте с творожно-молочной смесью. Выложите смесь в формочки, чередуя с ягодами, и охлаждайте 3 часа. Несколько ягод оставьте для оформления.
- При подаче формочки опустите на несколько секунд в кипящую воду, десерт выложите на блюдо, оформите ягодами и листиками мяты. По желанию посыпьте жареными рублеными орехами.