Яичный флан
- Десерт: молоко 1 л
- яйца 6 шт
- сахар 1 стак.
- цедра лимона тертая 1 шт
- корица молотая 1 ст. л.
- Половину молока нагрейте в кастрюле с добавлением цедры лимона и корицы, охладите и процедите. Яйца разотрите с сахаром, отложив 2 ложки, разведите холодным молоком, затем влейте процеженное молоко и перемешайте.
- На сухую сковороду насыпьте 2 столовые ложки сахара и нагрейте до его расплавления. Снимите с огня и добавьте 2 столовые ложки воды. Растворите карамель. Жидкую каpамель вылейте на дно формочек, охладите.
- На затвердевшую карамель вылейте молочно-яичную смесь, формочки поставьте в лоток с водой и запекайте 40 минут при 160 °С. Вода в лотке и cмесь должны не кипеть, а постепенно прогреваться и затвердевать.
- Как только запечется вся жидкость, выньте из духовки и охладите в форме. Выдержите флан в холодильнике сутки, потом накройте тарелкой форму и переверните.