Хихонский туррон (десерт из орехов с медом)
- Десерт: миндаль 250 г
- фундук 250 г
- мед 250 г
- сахар 250 г
- яичные белки 5 шт
- корица молотая
- Миндаль ошпарьте и снимите кожицу, затем обжарьте вместе с фундуком, постоянно помешивая. Орехи мелко измельчите с помощью блендера. Яичные белки взбейте до густой пены и смешайте их с орехами до образования ореховой пасты.
- В сотейнике смешайте мед с сахаром и растопите на слабом огне. Добавьте ореховую пасту и, постоянно помешивая, прогревайте в течение 10 минут.
- Выстелите дно неглубокого фарфорового блюда рисовой бумагой и равномерным слоем выложите на нее медово-ореховую массу. Когда масса остынет, посыпьте корицей, затем нарежьте квадратами.