Хихонский туррон (десерт из орехов с медом)

Фотография

Хихонский туррон (десерт из орехов с медом)

Ингредиенты

  • Десерт: миндаль 250 г
  • фундук 250 г
  • мед 250 г
  • сахар 250 г
  • яичные белки 5 шт
  • корица молотая

Рецепт

  1. Миндаль ошпарьте и снимите кожицу, затем обжарьте вместе с фундуком, постоянно помешивая. Орехи мелко измельчите с помощью блендера. Яичные белки взбейте до густой пены и смешайте их с орехами до образования ореховой пасты.
  2. В сотейнике смешайте мед с сахаром и растопите на слабом огне. Добавьте ореховую пасту и, постоянно помешивая, прогревайте в течение 10 минут.
  3. Выстелите дно неглубокого фарфорового блюда рисовой бумагой и равномерным слоем выложите на нее медово-ореховую массу. Когда масса остынет, посыпьте корицей, затем нарежьте квадратами.