Десерт из лимонов

Фотография

Десерт из лимонов

Ингредиенты

  • Десерт: сок лимонный 1 стак.
  • цедра лимона тертая 1 ст. л.
  • сливки густые 1.5 стак.
  • желатин 1 ст. л.
  • вода холодная 1 стак.
  • яичные желтки 6 шт
  • яичные белки 4 шт
  • сахарная пудра 3 ст. л.

Рецепт

  1. Замочите желатин в шестикратном количестве холодной кипяченой воды. Разотрите яичные желтки с сахарной пудрой до образования белой массы. Добавьте лимонный сок и перемешайте.
  2. Непрерывно взбивая, нагрейте смесь до загустения, не доводя до кипения. Добавьте набухший желатин и перемешивайте до тех пор, пока он не растворится. Всыпьте тертую лимонную цедру. Снимите с огня и охладите, изредка помешивая. Взбейте яичные белки в устойчивую пену и смешайте их с лимонной массой. Добавьте взбитые сливки и перемешайте.
  3. Полученную смесь осторожно разлейте в порционные формочки, поверхность разровняйте и поставьте формочки в морозильную камеру. Когда лимонная смесь застынет, опустите формочки на несколько секунд в горячую воду и выложите десерт на блюдо. Оформите листиками мяты и полосками цедры.