Десерт из лимонов
- Десерт: сок лимонный 1 стак.
- цедра лимона тертая 1 ст. л.
- сливки густые 1.5 стак.
- желатин 1 ст. л.
- вода холодная 1 стак.
- яичные желтки 6 шт
- яичные белки 4 шт
- сахарная пудра 3 ст. л.
- Замочите желатин в шестикратном количестве холодной кипяченой воды. Разотрите яичные желтки с сахарной пудрой до образования белой массы. Добавьте лимонный сок и перемешайте.
- Непрерывно взбивая, нагрейте смесь до загустения, не доводя до кипения. Добавьте набухший желатин и перемешивайте до тех пор, пока он не растворится. Всыпьте тертую лимонную цедру. Снимите с огня и охладите, изредка помешивая. Взбейте яичные белки в устойчивую пену и смешайте их с лимонной массой. Добавьте взбитые сливки и перемешайте.
- Полученную смесь осторожно разлейте в порционные формочки, поверхность разровняйте и поставьте формочки в морозильную камеру. Когда лимонная смесь застынет, опустите формочки на несколько секунд в горячую воду и выложите десерт на блюдо. Оформите листиками мяты и полосками цедры.