Боботай
- Запеканка: хлеб пшеничный 1 ломт.
- молоко 250 мл
- мясо: мякоть говядины или баранины 1 кг
- лук репчатый 1 шт
- изюм без косточек 125 г
- миндаль 100 г
- джем абрикосовый 2 ч. л.
- сок лимонный 1 ст. л.
- масло подсолнечное 2 ч. л.
- яйца 3 шт
- лист лавровый 4 шт
- порошок карри 2 ч. л.
- куркума молотая 1 ч. л.
- соль 2 ч. л.
- Хлеб замочите в половине указанного количества молока и отожмите. Мясо мелко порубите, смешайте с хлебом, рубленым луком, изюмом, миндалем, джемом, лимонным соком, карри и куркумой. Посолите. Полученную массу слегка обжарьте на масле.
- Жареную массу уложите в керамическую форму, залейте взбитыми с оставшимся молоком яйцами, уложите сверху лавровый лист и запекайте 50 минут при 180 °С. Перед подачей на стол нарежьте боботай на порции.