Боботай

Фотография

Боботай

Ингредиенты

  • Запеканка: хлеб пшеничный 1 ломт.
  • молоко 250 мл
  • мясо: мякоть говядины или баранины 1 кг
  • лук репчатый 1 шт
  • изюм без косточек 125 г
  • миндаль 100 г
  • джем абрикосовый 2 ч. л.
  • сок лимонный 1 ст. л.
  • масло подсолнечное 2 ч. л.
  • яйца 3 шт
  • лист лавровый 4 шт
  • порошок карри 2 ч. л.
  • куркума молотая 1 ч. л.
  • соль 2 ч. л.

Рецепт

  1. Хлеб замочите в половине указанного количества молока и отожмите. Мясо мелко порубите, смешайте с хлебом, рубленым луком, изюмом, миндалем, джемом, лимонным соком, карри и куркумой. Посолите. Полученную массу слегка обжарьте на масле.
  2. Жареную массу уложите в керамическую форму, залейте взбитыми с оставшимся молоком яйцами, уложите сверху лавровый лист и запекайте 50 минут при 180 °С. Перед подачей на стол нарежьте боботай на порции.