Мусака с пармезаном

Фотография

Мусака с пармезаном

Ингредиенты

  • Запеканка: баклажаны 4 шт
  • мясо: мякоть баранины вареная 400 г
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 2 зуб.
  • грибы шампиньоны 150 г
  • помидоры 4 шт
  • зелень петрушки рубленая 2 ст. л.
  • паста томатная 1 ст. л.
  • бульон мясной 1 ст. л.
  • масло оливковое 120 мл
  • мука пшеничная 2 ст. л.
  • сыр пармезан тертый 6 ст. л.
  • соль, перец черный молотый

Рецепт

  1. Баранину мелко порубите. Шампиньоны нарежьте ломтиками. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и семян и порубите. Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте до прозрачности на 3 столовых ложках масла с томатной пастой, добавьте мясо и обжарьте все вместе 5 минут на слабом огне. Добавьте помидоры, грибы и петрушку. Посолите, поперчите, перемешайте и тушите на слабом огне еще 10 минут.
  2. Баклажаны, не очищая, нарежьте вдоль тонкими ломтиками, посолите и оставьте на 10 минут. Затем промойте, обсушите, запанируйте в муке и обжарьте на 4 столовых ложках масла до золотистого цвета. Выложите ломтики баклажанов на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
  3. В форму для запекания уложите половину баклажанов, затем баранину с овощами и грибами, после чего — томатную смесь и посыпьте половиной тертого пармезана. Сверху уложите оставшиеся баклажаны, посыпьте мусаку пармезаном и запекайте 12 минут при 180 °С. Подавайте мусаку в форме, в которой она готовилась.