Сладкая запеканка из фасоли

Фотография

Сладкая запеканка из фасоли

Ингредиенты

  • Пирог: фасоль белая 200 г
  • яйца 3 шт
  • сахар 3 ст. л.
  • масло сливочное 100 г
  • крупа манная 2 ст. л.
  • цедра лимона 1 шт
  • орехи грецкие рубленые 2 ст. л.
  • сухари пшеничные толченые 1 ст. л.

Рецепт

  1. Фасоль замочите в холодной воде на 6–8 часов, воду слейте. Фасоль залейте свежей холодной водой и сварите до готовности без добавления соли. Протрите фасоль через сито или измельчите блендером.
  2. Яичные желтки отделите от белков и разотрите с сахаром. Добавьте размягченное масло и растирайте еще несколько минут до получения однородной массы. Положите манную крупу, протертую фасоль, орехи, цедру, перемешайте. Яичные белки взбейте до устойчивой пены и подмешайте к полученной массе.
  3. Фасолевую массу выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и запекайте 40 минут при 220 °С. Готовую запеканку выньте из формы и нарежьте порциями. Подавайте горячей или холодной, с фруктовым сиропом или соусом.