Сладкая запеканка из фасоли
- Пирог: фасоль белая 200 г
- яйца 3 шт
- сахар 3 ст. л.
- масло сливочное 100 г
- крупа манная 2 ст. л.
- цедра лимона 1 шт
- орехи грецкие рубленые 2 ст. л.
- сухари пшеничные толченые 1 ст. л.
- Фасоль замочите в холодной воде на 6–8 часов, воду слейте. Фасоль залейте свежей холодной водой и сварите до готовности без добавления соли. Протрите фасоль через сито или измельчите блендером.
- Яичные желтки отделите от белков и разотрите с сахаром. Добавьте размягченное масло и растирайте еще несколько минут до получения однородной массы. Положите манную крупу, протертую фасоль, орехи, цедру, перемешайте. Яичные белки взбейте до устойчивой пены и подмешайте к полученной массе.
- Фасолевую массу выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и запекайте 40 минут при 220 °С. Готовую запеканку выньте из формы и нарежьте порциями. Подавайте горячей или холодной, с фруктовым сиропом или соусом.