Каннелони, запеченные с яблоками

Фотография

Каннелони, запеченные с яблоками

Ингредиенты

  • Пирог: макаронные изделия "трубочки" 8 шт
  • яблоки 5 шт
  • кальвадос (бренди) 3 ст. л.
  • мед 4 ст. л.
  • орехи грецкие 60 г
  • апельсины 2 шт
  • лимоны 2 шт
  • сахар 2 ч. л.

Рецепт

  1. Орехи мелко порубите, соедините с медом, кальвадосом и перемешайте. У яблок удалите сердцевину и наполните ее приготовленной начинкой. Выложите на противень и запекайте 30 минут при 180 °С. Охладите, очистите от кожицы и измельчите в блендере.
  2. Для соуса снимите цедру с апельсина и с лимона, выжмите сок с частью мякоти, смешайте с сахаром и уварите на медленном огне до половины. Отварите «трубочки» до полуготовности, откиньте на дуршлаг и остудите.
  3. Нафаршируйте трубочки приготовленной начинкой. Выложите в смазанную маслом форму, залейте приготовленным соусом и запекайте в течение 10 минут.