Каннелони, запеченные с яблоками
- Пирог: макаронные изделия "трубочки" 8 шт
- яблоки 5 шт
- кальвадос (бренди) 3 ст. л.
- мед 4 ст. л.
- орехи грецкие 60 г
- апельсины 2 шт
- лимоны 2 шт
- сахар 2 ч. л.
- Орехи мелко порубите, соедините с медом, кальвадосом и перемешайте. У яблок удалите сердцевину и наполните ее приготовленной начинкой. Выложите на противень и запекайте 30 минут при 180 °С. Охладите, очистите от кожицы и измельчите в блендере.
- Для соуса снимите цедру с апельсина и с лимона, выжмите сок с частью мякоти, смешайте с сахаром и уварите на медленном огне до половины. Отварите «трубочки» до полуготовности, откиньте на дуршлаг и остудите.
- Нафаршируйте трубочки приготовленной начинкой. Выложите в смазанную маслом форму, залейте приготовленным соусом и запекайте в течение 10 минут.