Яблочная запеканка с ягодами и орехами
- Пирог: яблоки 4 шт
- яйцо 3 шт
- сахар 3 ст. л.
- сухари толченые 4 ст. л.
- изюм 2 ст. л.
- ягоды любые, можно из варенья 4 ст. л.
- орехи грецкие рубленые 2 ст. л.
- пудра сахарная 1 ст. л.
- масло сливочное 1 ст. л.
- Яблоки, удалив сердцевину, нарежьте мелкими кубиками. Яичные желтки разотрите с сахаром и смешайте с яблоками. Добавьте изюм, ягоды и сухари. Яичные белки взбейте до устойчивой пены и подмешайте к яблочной массе.
- Приготовленную массу уложите в смазанную маслом форму и запекайте 30 минут при 170 °С. При подаче запеканку выложите на блюдо, посыпьте орехами и сахарной пудрой.