Запеканка с макаронами и телятиной
- Запеканка: макаронные изделия 200 г
- мясо: мякоть телятины 500 г
- яйца 3 шт
- чеснок 2 зуб.
- сыр твердый 100 г
- паста томатная 1 ст. л.
- масло растительное 4 ст. л.
- сухари панировочные 2 ст. л.
- соль 2 ч. л.
- Макаронные изделия отварите в подсоленной воде до готовности. Готовые макаронные изделия откиньте на дуршлаг. К макаронным изделиям добавьте яйца и половину натертого на терке сыра, хорошо перемешайте и разделите на 2 части.
- Небольшую форму для запекания с высокими бортиками смажьте 1 столовой ложкой масла и посыпьте панировочными сухарями. Выложите половину смеси макарон с сыром и равномерно распределите, слегка прижимая.
- Мякоть телятины нарежьте соломкой. На сковороде налейте оставшееся масло и обжаривайте измельченный чеснок 1–2 минуты. Добавьте мясо, посыпьте оставшейся солью и жарьте еще 5 минут, помешивая деревянной лопаткой. Выложите томатную пасту и, продолжая помешивать, готовьте еще 5 минут.
- Полученной массе дайте немного остыть. Затем выложите ее ровным слоем в форму для запекания на слой макарон. Поверх рыбы разложите оставшиеся макароны, слегка примните и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 35 минут при 200 °С. При подаче нарежьте на порции.