Картофельный гратен

Фотография

Картофельный гратен

Ингредиенты

  • Запеканка: картофель 700 г
  • помидор 2 шт
  • перец сладкий 2 шт
  • сливки 300 г
  • сыр твердый тертый 150 г
  • семена тмина 1 ст. л.
  • зелень укропа рубленая 1 ст. л.
  • соль, перец черный молотый

Рецепт

  1. Картофель натрите на терке со специальной насадкой или нарежьте тонкими кружочками (1–2 мм толщиной). Сыр натрите на мелкой терке. Выложите слой картофеля в смазанную маслом форму для запекания так, чтобы кружочки шли слегка внахлест.
  2. Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Сладкий перец нарежьте квадратиками. Укладывайте поочередно помидоры и сладкий перец между слоями картофеля. Через каждые три слоя поливайте овощи сливками и посыпайте сыром, солью и семенами тмина.
  3. Верхний слой гратена полейте сливками, посыпьте сыром и зеленью укропа. Запекайте гратен до готовности картофеля при 170 °С.