Рисовая запеканка с фруктами
- Пирог: крупа рис красный 1 стак.
- молоко 2 стак.
- вода 1.5 л
- творог 200 г
- сахар 3 ст. л.
- яйца 3 шт
- яблоки 3 шт
- сахар ванильный (щепотка)
- изюм 80 г
- сметана 1 ст. л.
- сухари панировочные 2 ст. л.
- Рис переберите, промойте и сварите рассыпчатую кашу на разбавленном водой молоке. В охлажденную до 60–70 °С кашу добавьте протертый творог, взбитые с сахаром в пышную пену 2 яйца, ванильный сахар, перебранный и припущенный изюм и очищенные от кожицы и семян и нарезанные кубиками яблоки. Перемешайте.
- Приготовленную рисовую массу выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Поверхность смажьте сметаной, смешанной с яйцо и запекайте в духовке при 220–230 °С до образования золотистой корочки. Перед подачей разрежьте запеканку на порции и подавайте со сгущенным молоком.