Рисовая запеканка с фруктами

Фотография

Рисовая запеканка с фруктами

Ингредиенты

  • Пирог: крупа рис красный 1 стак.
  • молоко 2 стак.
  • вода 1.5 л
  • творог 200 г
  • сахар 3 ст. л.
  • яйца 3 шт
  • яблоки 3 шт
  • сахар ванильный (щепотка)
  • изюм 80 г
  • сметана 1 ст. л.
  • сухари панировочные 2 ст. л.

Рецепт

  1. Рис переберите, промойте и сварите рассыпчатую кашу на разбавленном водой молоке. В охлажденную до 60–70 °С кашу добавьте протертый творог, взбитые с сахаром в пышную пену 2 яйца, ванильный сахар, перебранный и припущенный изюм и очищенные от кожицы и семян и нарезанные кубиками яблоки. Перемешайте.
  2. Приготовленную рисовую массу выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Поверхность смажьте сметаной, смешанной с яйцо и запекайте в духовке при 220–230 °С до образования золотистой корочки. Перед подачей разрежьте запеканку на порции и подавайте со сгущенным молоком.