Запеканка «Пастель де чокло»
- Запеканка: кукуруза в початках 8 шт
- мясо: мякоть свинины 1 кг
- кукуруза консервированная 4 бан.
- лук репчатый 1 шт
- маслины без косточек 125 г
- перец чили 1 шт
- масло кукурузное 4 ст. л.
- чеснок 3 зуб.
- изюм без косточек 200 г
- Молоко 1 стак.
- масло сливочное 30 г
- сахар 2 ст. л.
- паприка молотая
- соль
- Лук нарежьте крупными кольцами. У перца чили удалите семена. Маслины нарежьте колечками. Мякоть свинины нарежьте брусочками, выложите на разогретую с частью кукурузного масла сковороду, обжаривайте 7–8 минут.
- Уменьшите нагрев, влейте воду, так чтобы она покрыла мясо наполовину, добавьте мелко нарезанный чеснок, лук, изюм, маслины, кумин, паприку, чили и тушите 10–15 минут. Зерна кукурузы измельчите с добавлением молока и кукурузного масла, посолите.
- На смазанный сливочным маслом небольшой противень выложите слой кукурузной массы, затем — слой тушеного мяса, сверху — оставшуюся кукурузную массу, посыпьте ее сахаром. Запекайте все 25 минут при 160 °С, затем увеличьте нагрев до 220 °C и готовьте еще 15 минут.