Запеканка «Пастель де чокло»

Фотография

Запеканка «Пастель де чокло»

Ингредиенты

  • Запеканка: кукуруза в початках 8 шт
  • мясо: мякоть свинины 1 кг
  • кукуруза консервированная 4 бан.
  • лук репчатый 1 шт
  • маслины без косточек 125 г
  • перец чили 1 шт
  • масло кукурузное 4 ст. л.
  • чеснок 3 зуб.
  • изюм без косточек 200 г
  • Молоко 1 стак.
  • масло сливочное 30 г
  • сахар 2 ст. л.
  • паприка молотая
  • соль

Рецепт

  1. Лук нарежьте крупными кольцами. У перца чили удалите семена. Маслины нарежьте колечками. Мякоть свинины нарежьте брусочками, выложите на разогретую с частью кукурузного масла сковороду, обжаривайте 7–8 минут.
  2. Уменьшите нагрев, влейте воду, так чтобы она покрыла мясо наполовину, добавьте мелко нарезанный чеснок, лук, изюм, маслины, кумин, паприку, чили и тушите 10–15 минут. Зерна кукурузы измельчите с добавлением молока и кукурузного масла, посолите.
  3. На смазанный сливочным маслом небольшой противень выложите слой кукурузной массы, затем — слой тушеного мяса, сверху — оставшуюся кукурузную массу, посыпьте ее сахаром. Запекайте все 25 минут при 160 °С, затем увеличьте нагрев до 220 °C и готовьте еще 15 минут.