Запеканка картофельная под горчичным соусом
- Запеканка: картофель 7 шт
- сливочное масло 2 ст. л.
- мясо: окорок копчено-вареный 200 г
- бульон грибной 1 стак.
- лук-шалот 4 шт
- горчица дижонская 1 ст. л.
- соль, перец белый молотый
- Картофель нарежьте тонкими кружочками, окорок — ломтиками. Лук-шалот порубите. Ломтики картофеля выложите в смазанную маслом форму, посыпьте рубленым луком, сверху положите ломтики окорока.
- Для соуса соедините бульон с горчицей, посолите, поперчите и доведите до кипения. Полученным соусом залейте картофель с окороком и запекайте 15 минут при 200 °C. При подаче запеканку посыпьте рубленой зеленью.