Розарий дервиша
- Запеканка: картофель 250 г
- баклажаны 250 г
- тыква или цуккини 250 г
- лук репчатый 3 шт
- мясо: фарш говяжий 400 г
- брынза 100 г
- мука пшеничная 2 ст. л.
- масло растительное 3 ст. л.
- бульон мясной 400 мл
- мускатный орех тертый (щепотка)
- гвоздика молотая (щепотка)
- соль 1 ч. л.
- Баклажаны, тыкву или цуккини нарежьте ломтиками. Картофель нарежьте кубиками. Головки лука разрежьте пополам. Фарш смешайте с мукой, обжарьте на масле, положите пряности и посолите.
- В форму для запекания или глубокую сковороду уложите фарш, сверху положите подготовленные овощи, полейте их мясным бульоном и посыпьте раскрошенной брынзой. Запекайте 40 минут при 180 °С.
Подавайте розарий дервиша в форме.