Розарий дервиша

Фотография

Розарий дервиша

Ингредиенты

  • Запеканка: картофель 250 г
  • баклажаны 250 г
  • тыква или цуккини 250 г
  • лук репчатый 3 шт
  • мясо: фарш говяжий 400 г
  • брынза 100 г
  • мука пшеничная 2 ст. л.
  • масло растительное 3 ст. л.
  • бульон мясной 400 мл
  • мускатный орех тертый (щепотка)
  • гвоздика молотая (щепотка)
  • соль 1 ч. л.

Рецепт

  1. Баклажаны, тыкву или цуккини нарежьте ломтиками. Картофель нарежьте кубиками. Головки лука разрежьте пополам. Фарш смешайте с мукой, обжарьте на масле, положите пряности и посолите.
  2. В форму для запекания или глубокую сковороду уложите фарш, сверху положите подготовленные овощи, полейте их мясным бульоном и посыпьте раскрошенной брынзой. Запекайте 40 минут при 180 °С. Подавайте розарий дервиша в форме.