Запеканка персиково — творожная
- Пирог: персики 3 шт
- сок и цедра лайма 1 шт
- сахарная пудра 1 ст. л.
- изюм без косточек 60 г
- творог 400 г
- мед 3 ст. л.
- сахар 2 ст. л.
- миндаль рубленый 2 ст. л.
- вино белое 1 стак.
- яйца 2 шт
- крупа манная 2 ст. л.
- масло сливочное 2 ст. л.
- Персики обдайте кипятком, снимите кожицу, удалите косточки. Мякоть нарежьте дольками. Цедру лайма натрите, из мякоти выжмите сок. Дольки персиков прогрейте с добавлением вина, меда, цедры и сока лайма. Охладите.
- Яичные белки отделите от желтков и взбейте в пену. Яичные желтки разотрите с сахаром. Соедините творог, манную крупу, яичные желтки, перемешайте. В творожную массу положите миндаль, взбитые яичные белки и изюм, перемешайте.
- В форму, смазанную маслом, выложите часть персиков, затем приготовленную массу и оставшиеся персики. Посыпьте смесью тертого миндаля и сахарной пудры. Запекайте до золотистого цвета.
При подаче нарежьте запеканку на порции. Оформите листиками мяты.