Запеканка персиково — творожная

Фотография

Запеканка персиково — творожная

Ингредиенты

  • Пирог: персики 3 шт
  • сок и цедра лайма 1 шт
  • сахарная пудра 1 ст. л.
  • изюм без косточек 60 г
  • творог 400 г
  • мед 3 ст. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • миндаль рубленый 2 ст. л.
  • вино белое 1 стак.
  • яйца 2 шт
  • крупа манная 2 ст. л.
  • масло сливочное 2 ст. л.

Рецепт

  1. Персики обдайте кипятком, снимите кожицу, удалите косточки. Мякоть нарежьте дольками. Цедру лайма натрите, из мякоти выжмите сок. Дольки персиков прогрейте с добавлением вина, меда, цедры и сока лайма. Охладите.
  2. Яичные белки отделите от желтков и взбейте в пену. Яичные желтки разотрите с сахаром. Соедините творог, манную крупу, яичные желтки, перемешайте. В творожную массу положите миндаль, взбитые яичные белки и изюм, перемешайте.
  3. В форму, смазанную маслом, выложите часть персиков, затем приготовленную массу и оставшиеся персики. Посыпьте смесью тертого миндаля и сахарной пудры. Запекайте до золотистого цвета. При подаче нарежьте запеканку на порции. Оформите листиками мяты.