Запеканка из спагетти с орехами
- Пирог: спагетти 200 г
- рожки мелкие 100 г
- творог 200 г
- яйца 8 шт
- сахар 4 ст. л.
- фисташки рубленые 2 ст. л.
- миндаль рубленый 2 ст. л.
- цукаты лимонные 50 г
- шоколад тертый 2 ст. л.
- ликер амаретто 2 ст. л.
- масло сливочное 2 ст. л.
- сахар ванильный 1 ч. л.
- сахарная пудра 1 ч. л.
- Спагетти и рожки отварите по отдельности в подсоленной воде. Воду слейте, макаронные изделия перемешайте, заправьте 1 столовой ложкой масла и охладите. Творог протрите через сито, перемешайте с яйцами и сахаром, затем добавьте остальные перечисленные в рецепте продукты, кроме сахарной пудры.
- Смесь выложите в смазанную маслом форму, поверхность разровняйте. Выпекайте торт 30 минут при 160 °С. Готовый торт выложите из формы и охладите. При подаче торт посыпьте сахарной пудрой. По желанию оформите взбитыми сливками, ягодами и посыпьте орехами.