Запеканка из спагетти с орехами

Фотография

Запеканка из спагетти с орехами

Ингредиенты

  • Пирог: спагетти 200 г
  • рожки мелкие 100 г
  • творог 200 г
  • яйца 8 шт
  • сахар 4 ст. л.
  • фисташки рубленые 2 ст. л.
  • миндаль рубленый 2 ст. л.
  • цукаты лимонные 50 г
  • шоколад тертый 2 ст. л.
  • ликер амаретто 2 ст. л.
  • масло сливочное 2 ст. л.
  • сахар ванильный 1 ч. л.
  • сахарная пудра 1 ч. л.

Рецепт

  1. Спагетти и рожки отварите по отдельности в подсоленной воде. Воду слейте, макаронные изделия перемешайте, заправьте 1 столовой ложкой масла и охладите. Творог протрите через сито, перемешайте с яйцами и сахаром, затем добавьте остальные перечисленные в рецепте продукты, кроме сахарной пудры.
  2. Смесь выложите в смазанную маслом форму, поверхность разровняйте. Выпекайте торт 30 минут при 160 °С. Готовый торт выложите из формы и охладите. При подаче торт посыпьте сахарной пудрой. По желанию оформите взбитыми сливками, ягодами и посыпьте орехами.