Салат «Гурман»
- Птица: цыпленок 200 г
- грибы консервированные 200 г
- горошек консервированный 100 г
- зеленый салат (листья) 4 шт
- майонез 2 ст. л.
- сметана 2 ст. л.
- сок лимонный 1 ст. л.
- коньяк 1 ст. л.
- кетчуп 1 ст. л.
- чеснок 2 зуб.
- зелень укропа рубленая 3 ст. л.
- соль, перец белый молотый
- Грибы и мякоть цыпленка нарежьте тонкой соломкой и перемешайте с зеленым горошком. Массу разделите на 4 части, каждую выложите на лист салата, сверху полейте соусом.
- Для соуса соедините сметану, кетчуп, майонез, лимонный сок и коньяк. Добавьте измельченный чеснок, перец, соль, зелень укропа и тщательно перемешайте.