Салат "Воздушный"
- Птица: Грудка куриная 2 шт
- грибы Шампиньоны 300 г
- Лук репчатый 2 шт
- Яйцo 3 шт
- Сыр твердый 80 г
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Сыр плавленный (пластины для украшения) 2 шт
- Майонез 100 г
- Отварить куриную грудку. Мелко нарезать. Лук очистить и нарезать четверть кольцами. И обжарить на сливочном масле до прозрачности. Шампиньоны очистить и нарезать.Также обжарить на сливочном масле до готовности. Сыр потереть на мелкой терке. Натереть яйца.
- Собираем салат. Первый слой курица, нанести сеточку из майонеза. Затем обжаренный лук. Шампиньоны. И лук, и шампиньоны должны остыть. Сыр, на него сетка из майонеза. Слой белков, сетка из майонеза. Слой желтков. Украшаем "каллами" из плавленного сыра, тычинка из сладкого перца.
Очень важно не приминать слои салата, чтобы он оставался как можно воздушнее.
Можно подать и порционно в креманках.