Салат "Портер"
- Птица: Филе куриное 2 шт
- Фасоль (стручковая) 100 г
- грибы Шампиньoны (свежие) 100 г
- Лук красный 1 шт
- Сливки (20%) 100 мл
- Сыр твердый (пармезан) 150 г
- Сыр голубой (дор блю) 100 г
- Масло сливочное 20 г
- Фасоль отварить 10 минут. Сразу, как закипит, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Куриное филе разрезать на кусочки, посолить и поперчить. Обжарить на сковороде до готовности. Красный лук нарезать полукольцами. Шампиньоны обжарить на сковороде.
- Приготовить соус: натереть сыр пармезан и дор блю. В сотейник вылить сливки, добавить сырную смесь и кусочек сливочного масла. Прогревать, пока сыр не расплавится. Когда смесь закипит - перелить ее в пиалу.
- Соединить фасоль и мелко нарезанную курицу. Лук добавить к шампиньонам, все обжарить и горячим положить в салат. Полить салат сырным соусом, перемешать и подавать теплым!