Творожный торт без выпечки

Фотография

Творожный торт без выпечки

Ингредиенты

  • Печенье (шоколадное) 300 г
  • Творог 400 г
  • Сметана 400 г
  • Сахар 150 г
  • Желатин 1 ст. л.
  • Шоколад 100 г

Рецепт

  1. К желатину добавляем 100 мл холодной воды и хорошо перемешиваем. Поскольку в большинстве своем желатин продается быстрорастворимый (очень мелкой фракции помола), то достаточно 15-20 минут, чтобы он полностью растворился.
  2. Творог хорошо разминаем, чтобы ушли все комочки и смешиваем его со сметаной (покупаем максимальной жирности). Еще раз тщательно вымешиваем.
  3. Растворившийся и застывший желатин растапливаем на водяной бане. Миску с желатином ставим над кастрюлей с кипящей водой и помешиваем. Даем немного остыть, чтобы он не был горячим. И вливаем его в творожную смесь. Чтобы масса получилась однородной, взбиваем миксером. Оставляем на 30 минут (периодически помешивая), чтобы масса загустела.
  4. Подбираем форму, которая подходит под размер печенья для творожного торта. Выкладываем ее сначала пленкой (но лучше фольгой). И начинаем выкладывать слои: слой печенья коричневого, слой творожный, опять слой печенья, опять творожный слой и т.д.
  5. Заворачиваем пищевую пленку и ставим творожный торт часа на 2-3 в холодильник (можно на ночь). Когда прошло время, разворачиваем верхний слой фольги и переворачиваем торт на тарелку. Снимаем фольгу.
  6. Теперь творожный торт надо украсить глазурью. Плитку шоколада трем на мелкой терке и растапливаем на водяной бане. Этой глазурью поливаем творожный торт. Но можно воспользоваться и другим рецептом шоколадной глазури (на сметане).