Творожный торт без выпечки
- Печенье (шоколадное) 300 г
- Творог 400 г
- Сметана 400 г
- Сахар 150 г
- Желатин 1 ст. л.
- Шоколад 100 г
- К желатину добавляем 100 мл холодной воды и хорошо перемешиваем. Поскольку в большинстве своем желатин продается быстрорастворимый (очень мелкой фракции помола), то достаточно 15-20 минут, чтобы он полностью растворился.
- Творог хорошо разминаем, чтобы ушли все комочки и смешиваем его со сметаной (покупаем максимальной жирности). Еще раз тщательно вымешиваем.
- Растворившийся и застывший желатин растапливаем на водяной бане. Миску с желатином ставим над кастрюлей с кипящей водой и помешиваем. Даем немного остыть, чтобы он не был горячим.
И вливаем его в творожную смесь. Чтобы масса получилась однородной, взбиваем миксером. Оставляем на 30 минут (периодически помешивая), чтобы масса загустела.
- Подбираем форму, которая подходит под размер печенья для творожного торта. Выкладываем ее сначала пленкой (но лучше фольгой). И начинаем выкладывать слои: слой печенья коричневого, слой творожный, опять слой печенья, опять творожный слой и т.д.
- Заворачиваем пищевую пленку и ставим творожный торт часа на 2-3 в холодильник (можно на ночь). Когда прошло время, разворачиваем верхний слой фольги и переворачиваем торт на тарелку. Снимаем фольгу.
- Теперь творожный торт надо украсить глазурью. Плитку шоколада трем на мелкой терке и растапливаем на водяной бане. Этой глазурью поливаем творожный торт. Но можно воспользоваться и другим рецептом шоколадной глазури (на сметане).