Торт "ПРАГА"

Фотография

Торт "ПРАГА"

Ингредиенты

  • БИСКВИТ: Яйца (разделить на белки и желтки) 6 шт
  • Сахар 150 г
  • Мука 120 г
  • Какао-порошок 25 г
  • Сливочное масло 40 г
  • КРЕМ: Желток 1 шт
  • Вода 20 г
  • Сгущенка 120 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Ванильный сахар 1 пакет.
  • Какао-порошок 10 г
  • Джем абрикосовый 55 г
  • ГЛАЗУРЬ: Шоколад 60 г
  • Сливочное масло 60 г

Рецепт

  1. Желтки взбить с 1/2 сахара в пышный очень светлый крем. Белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до такого состояния. Затем смешать белки и желтки.
  2. Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно. Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного до температуры 28-30С, перемешать.
  3. Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23см). Выпекать при 200С 30 мин. Испекшийся бисквит остудить в форме минут 5, потом перевернуть на решетку и оставить на 8 или более часов в обычном помещении (на кухне). Решетка необходима, чтобы дно у бисквита не отмокло.
  4. Смешать желток с равным количеством воды, а потом добавить сгущенку. Смесь ставим на тихий огонь и варим, добиваясь сгущения. Можно варить на водяной бане. Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить какао.
  5. Бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом. Обмазать снаружи джемом. Залить глазурью (растопить шоколад и слив.масло в микроволновке или на водяной бане).