Сочные шашлычки из куриной грудки.
- Куриное филе 2 кг
- Сметана для маринада 2 ст. л.
- Соль, перец
- Сок лимона
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Чеснок (по желанию)
- Большое филе разрезаем вдоль на 2 части и после каждую полоску режем ещё на 3 кусочка, желательно правильной квадратной формы. Маринуем в смеси олив.масла и сметаны, при желании можно добавить специи и лимонный сок. Оставляем от 30 минут до суток (в холодильнике).
- Обжариваем порциями на раст.масле с двух сторон только до румяной корочки, не до готовности!
- Складываем куски мяса в форму, накрываем фольгой и готовим в нагретой до 200С духовке 10-15-20 мин. Нанизываем на шпажки и подаём к столу, получается очень нежно и сочно.
- Если вы готовите накануне, то перед подачей просто разогрейте шашлычки в духовке или под грилем. Также кусочки мяса можно переслоить сладким перцем или обжаренными шляпками грибов.