Запеканка с куриным филе, грибами и картофельным пюре
- Куриное филе (или филе индейки) 500 г
- Белый хлеб 50 г
- Молоко
- Грибы 300 г
- Лук 150 г
- Картофель 500 г
- Сливочное и растительное масло
- Сыр 150 г
- Зелень
- Соль, перец
- Филе пропустить через мясорубку. Булочку замочить в молоке. Смешать фарш и булочку (булочку предварительно отжать от молока).
- Лук мелко нарезать, обжарить на раст.масле. Добавить фарш, обжарить. Добавить мелко нарезанные грибы, посолить, поперчить, жарить около 20 минут.
- Картофель почистить, отварить до готовности. Слить, растолочь, добавить слив.масло и горячее молоко (50-70 мл), соль, перец и измельченную зелень.
- В формочки или одну большую форму выложить фарш с грибами, на него - пюре и посыпать тертым сыром.
- Запекать в нагретой до 180С духовке до готовности (время зависит от размеров вашей формы).