Картошка-гармошка (запеченная)
- Картофель 5 шт
- Сало 50 г
- Ветчина 50 г
- Сыр 50 г
- Сладкий перец
- Зелень
- Соль
- Картошку берем большую и делаем надрезы не доходя до дна, чтобы при жарке она не рассыпалась.
- Сало, ветчину и сыр нарезаем тонкими слайсами. Сало переборщить нельзя. Его мы будем укладывать не только в разрезы картошки, но и сверху, чтобы растапливающийся жир обволакивал нашу картошку-гармошку. А вот сыра лучше немного. Только для пикантности.
Вкладываем все ингредиенты в «складки гармошки» и сверху кладем болгарский перец.
- Заворачиваем в фольгу по штуке и выкладываем на противень. Запекать в духовке надо почти 1 час, а то и больше, поскольку она большая. Я периодически открываю одну из них и пробую на пропеченность.
Когда картошка спеклась, посыпаем зеленью и выкладываем на тарелку с перцем. Можно подавать ее прямо в фольге (если не праздничный ужин).