Картошка-гармошка (запеченная)

Фотография

Картошка-гармошка (запеченная)

Ингредиенты

  • Картофель 5 шт
  • Сало 50 г
  • Ветчина 50 г
  • Сыр 50 г
  • Сладкий перец
  • Зелень
  • Соль

Рецепт

  1. Картошку берем большую и делаем надрезы не доходя до дна, чтобы при жарке она не рассыпалась.
  2. Сало, ветчину и сыр нарезаем тонкими слайсами. Сало переборщить нельзя. Его мы будем укладывать не только в разрезы картошки, но и сверху, чтобы растапливающийся жир обволакивал нашу картошку-гармошку. А вот сыра лучше немного. Только для пикантности. Вкладываем все ингредиенты в «складки гармошки» и сверху кладем болгарский перец.
  3. Заворачиваем в фольгу по штуке и выкладываем на противень. Запекать в духовке надо почти 1 час, а то и больше, поскольку она большая. Я периодически открываю одну из них и пробую на пропеченность. Когда картошка спеклась, посыпаем зеленью и выкладываем на тарелку с перцем. Можно подавать ее прямо в фольге (если не праздничный ужин).