Картофельные пирожки с брынзой и свекольно-сметанным соусом

Фотография

Картофельные пирожки с брынзой и свекольно-сметанным соусом

Ингредиенты

  • Картофель вареный (крупный) 6 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 1 стак.
  • Соль
  • Растительное масло
  • Панировочные сухари (или мука)
  • НАЧИНКА: Брынза (фета) 300 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Петрушка (укроп, зеленый лук)
  • СОУС: Свекла (вареная или запеченная) шт
  • Чеснок зуб.
  • Сметана (густая, жирностью 20%) 100 мл
  • Соль

Рецепт

  1. Свёклу трем на мелкой тёрке, добавляем измельчённый чеснок (по желанию можно орехов грецких добавить), заправляем сметаной, солим и охлаждаем.
  2. Картошку разминаем, немного остужаем, солим. Добавляем взбитое яйцо и муку - должно получиться однородное, не крутое тесто.
  3. Брынзу разминаем вилкой, перемешиваем с измельченными зеленью и чесноком.
  4. Из картофельного теста мокрыми руками (это важно - тесто будет липким, поэтому руки нужно смачивать водой!) лепим круглые лепёшки, кладем на них по ложке начинки, защипываем края и панируем в сухарях (муке) и жарим на раст.масле с двух сторон до румянной корочки.
  5. Перекладываем пирожки в подходящую посуду и даем постоять под крышкой 15 минут.
  6. Подаем пирожки тёплыми с горячим мясным или куриным бульоном и свекольно-сметанным соусом.