Картофельные пирожки с брынзой и свекольно-сметанным соусом
- Картофель вареный (крупный) 6 шт
- Яйцо 1 шт
- Мука 1 стак.
- Соль
- Растительное масло
- Панировочные сухари (или мука)
- НАЧИНКА: Брынза (фета) 300 г
- Чеснок 2 зуб.
- Петрушка (укроп, зеленый лук)
- СОУС: Свекла (вареная или запеченная) шт
- Чеснок зуб.
- Сметана (густая, жирностью 20%) 100 мл
- Соль
- Свёклу трем на мелкой тёрке, добавляем измельчённый чеснок (по желанию можно орехов грецких добавить), заправляем сметаной, солим и охлаждаем.
- Картошку разминаем, немного остужаем, солим. Добавляем взбитое яйцо и муку - должно получиться однородное, не крутое тесто.
- Брынзу разминаем вилкой, перемешиваем с измельченными зеленью и чесноком.
- Из картофельного теста мокрыми руками (это важно - тесто будет липким, поэтому руки нужно смачивать водой!) лепим круглые лепёшки, кладем на них по ложке начинки, защипываем края и панируем в сухарях (муке) и жарим на раст.масле с двух сторон до румянной корочки.
- Перекладываем пирожки в подходящую посуду и даем постоять под крышкой 15 минут.
- Подаем пирожки тёплыми с горячим мясным или куриным бульоном и свекольно-сметанным соусом.