Куриное филе по-царски
- Филе куриное (можно заменить мясом) 2 шт
- Помидор 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1 дол.
- Сыр любой 150 г
- Майонез или сметана 2 ст. л.
- Грибы шампиньоны свежие 200 г
- Соль, перец (по вкусу)
- Помидор, огурец (для украшения)
- Грибы нарезать, чеснок мелко покрошить, все обжарить на раст.масле.
- Куриное филе нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, выложить в форму смазанную маслом.
- Филе помазать майонезом или сметаной, сверху выложить лук, порезанный кольцами, затем грибную зажарку, сверху кружочек помидора, и затем сыр, но не тертый, а отрезать кусочек и положить.
- Поставить в заранее разогретую духовку 200С, готовить минут 30
- Подать порционно, украсим дольками помидора и "розочкой" из огурца.
- "Розочка" из огурца. Огурец нарезать тонкими кружочками, наложить друг на друга, сварачивая, делая розочку,сколоть зубочисткой, низ подрезать для устойчивости.