Картофельные оладьи с ветчиной

Фотография

Картофельные оладьи с ветчиной

Ингредиенты

  • Картофель 700 г
  • Ветчина 100 г
  • Сыр копченый 100 г
  • Лук репчатый (крупный) 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука 2 ст. л.
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Укроп и петрушка (нарезанные) 1 ст. л.
  • Тимьян 1
  • Соль

Рецепт

  1. Лук очистить, измельчить, сыр и ветчину нарезать маленькими кубиками. Картофель натереть на крупной терке,откинуть на дуршлаг и отжать массу ложкой.
  2. Соединить картофель с мукой, яйцом, луком, ветчиной, сыром, зеленью, солью и перцем, тщательно перемешать.
  3. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Ложкой выкладывать тесто и обжаривать на среднем огне, по 3–4 мин. с каждой стороны, до золотистой корочки. Подливая масло, приготовить остальные оладьи.