Картофельные оладьи с ветчиной
- Картофель 700 г
- Ветчина 100 г
- Сыр копченый 100 г
- Лук репчатый (крупный) 1 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука 2 ст. л.
- Растительное масло 4 ст. л.
- Укроп и петрушка (нарезанные) 1 ст. л.
- Тимьян 1
- Соль
- Лук очистить, измельчить, сыр и ветчину нарезать маленькими кубиками. Картофель натереть на крупной терке,откинуть на дуршлаг и отжать массу ложкой.
- Соединить картофель с мукой, яйцом, луком, ветчиной, сыром, зеленью, солью и перцем, тщательно перемешать.
- Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Ложкой выкладывать тесто и обжаривать на среднем огне, по 3–4 мин. с каждой стороны, до золотистой корочки. Подливая масло, приготовить остальные оладьи.