Курица в горшочке с паприкой и сливками

Фотография

Курица в горшочке с паприкой и сливками

Ингредиенты

  • Куриное бедро 4 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Паприка 1 ч. л.
  • Сливки 0.5 стак.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Соль
  • Смесь сухих специй (укроп, орегано)

Рецепт

  1. Куски курицы помыть, натереть солью и смесью сухих специй – орегано и укропа. Лук порезать полукольцами.
  2. В керамический горшочек уложить слоями – куски курицы и лук, пересыпая их паприкой. Сверху положить сливочное масло.
  3. Смешать сливки и томатную пасту, залить этой смесью курицу.
  4. Долить немного кипяченой воды, чтобы жидкость была в один уровень с мясом. Горшочек накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Запекать курочку 1,5 часа при температуре 180°.