Курица в горшочке с паприкой и сливками
- Куриное бедро 4 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Паприка 1 ч. л.
- Сливки 0.5 стак.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Соль
- Смесь сухих специй (укроп, орегано)
- Куски курицы помыть, натереть солью и смесью сухих специй – орегано и укропа.
Лук порезать полукольцами.
- В керамический горшочек уложить слоями – куски курицы и лук, пересыпая их паприкой. Сверху положить сливочное масло.
- Смешать сливки и томатную пасту, залить этой смесью курицу.
- Долить немного кипяченой воды, чтобы жидкость была в один уровень с мясом.
Горшочек накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку.
Запекать курочку 1,5 часа при температуре 180°.