Грибной торт

Фотография

Грибной торт

Ингредиенты

  • Белые грибы (сухие) 50 г
  • Шампиньоны (свежие) 100 г
  • Картофель (крупный) 1 кг
  • Лук репчатый (крупный) 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сливочное масло 100 г
  • Сметана 2 ст. л.
  • Мука 1 ст. л.
  • Паприка молотая 1 ч. л.
  • Соль, перец
  • Зелень (для украшения)

Рецепт

  1. Сухие грибы залить крутым кипятком и дать остыть. Отбросить на дуршлаг. Нарезать грибы соломкой. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинами. Лук и чеснок очистить и измельчить.
  2. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. масла и обжарить лук и чеснок, 4 мин. Добавить шампиньоны и готовить, пока не выпарится вся жидкость. Положить размоченные белые грибы, готовить на небольшом огне 8 мин. Муку развести в сметане до однородности, добавить к грибам и очень хорошо перемешать. Приправить солью и перцем.
  3. Картофель очистить и нарезать тонкими кружками. Кружки не ополаскивать и не опускать в воду, чтобы не смыть крахмал. Смазать круглую форму для выпечки маслом. Уложить на дно одну треть кружков картофеля. Смазать маслом и приправить солью.
  4. Сверху поместить половину грибной начинки, разровнять поверхность. Выложить еще одну треть картофельных кружков, смазать маслом и посолить. Распределить по картофелю ровным слоем оставшуюся начинку.
  5. Выложить оставшийся картофель, смазать маслом и приправить солью. Посыпать сверху паприкой. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 1 ч. За 10 мин. до готовности снять фольгу, чтобы картофель подрумянился. Подавать теплым. Перед подачей посыпать рубленой зеленью. В качестве соуса можно подать сметану.