Драники
- Картофель 10 шт
- Яйцо куриное (только белки) 5
- Сода пищевая 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная (не обязательно; во многих рецептах советуют, но я не добавляю, и вроде не хуже)) 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный молотый (по вкусу)
- Растительное масло (для жарки)
- Сметана (при приготовлении не нужна, с ней едят уже готовые драники)
- Картошку натереть на терке (в большинстве рецептов советуют тереть на мелкой, но на крупной, по-моему, получается вкуснее). Яичные белки отделить и взбить.
- Смешать взбитые белки и тертую картошку, туда же замешать муку (если кладете), соду, соль и перец.
- Полученную смесь класть ложкой на разогретую с маслом сковороду, выравнивать до толщины не более полусантиметра и обжаривать до подрумянивания.
- Можно есть :) В некоторых рецептах советуют есть с чесночным соусом - я не пробовал, но и со сметаной получается отлично.