Сырная соломка

Фотография

Сырная соломка

Ингредиенты

  • Соломка: сыр твердый 150 г
  • Мука пшеничная 1.5 стак.
  • Масло сливочное 80 г
  • Молоко 4 ст. л.
  • Соль
  • Лимонная цедра 1 шт

Рецепт

  1. Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать. Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто.
  2. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку. Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.